Телефон: +374 10 56 88 83
Факс: +374 10 54 71 73

Архив

АнглияАрменияИталияРоссияОстальной МирФранция

В последнем матче первого круга чемпионата Украины, 16-го ноября донецкий "Металлург" в Киеве со счетом 1:0 взял верх над местным "Арсеналом" и еще больше упрочил свои позиции в группе лидеров. Победный мяч забил игрок сборной Армении Арарат Аракелян. Примечательно, что накануне этой встречи в поединке дублирующих составов этих команд результативно сыграл партнер Арарата по национальной сборной Самвел Мелконян, чьи два гола принесли победу дублю "Металлурга" со счетом 2:1.
Корреспондент еженедельника "Футбол 365" по этому поводу побеседовал по телефону с находящимся в Донецке Араратом Аракеляном.

- Арарат, это уже второй случай, когда ты подобным образом приносишь победу "Металлургу". Как это у тебя получается?

- Да, это второй случай. Первый раз я забил победный мяч на последней минуте в апреле в игре с "Нафтовиком". Вообще, в новом сезоне я в основном составе "Маталлурга" полностью участвовал в 4-х матчах чемпионата страны и двух – в розыгрыше Кубка, забив при этом четыре гола. Причем, два из них принесли победу нашей команде. Вероятно, Бог видит наши усилия и помогает добиться успеха. В игре с "Арсеналом" я вышел на поле на 57-ой минуте и спустя 19 минут после розыгрыша углового, исполненного Фернандесом, ударом головой с близкого расстояния поразил ворота соперника. Этот гол был результатом "домашней заготовки". И вообще при розыгрыше стандартных положений я всегда занимаю место в штрафной площадке противника. Кстати, за минуту до окончания основного времени этой встречи после подобной же комбинации я, получив пас от Фернандеса, мог забить второй мяч, однако пробил неточно.

- По телевизору было видно, что после гола ты побежал обниматься к скамейке запасным.

- Да, после гола я поделился радостью с нашим соотечественником, спортивным директором клуба Варданом Исраэляном.

- В чем причина, что ты часто в основном составе "Металлурга" играешь всего несколько минут, а Самвел Мелконян в последнее время и вовсе не попадает в заявку на матч. В команде по-прежнему большая конкуренция или продолжают просматривать новых игроков?

- Однозначно не могу ответить на этот вопрос. Не знаю, о чем думает тренер, точнее только он может ответить. Костов и постоянно следящий за нашей игрой президент "Бананца" Саркис Исраэлян в личных беседах с нами говорят, что довольны качеством нашей игры и претензий не имеют. Со своей стороны скажу, что я всегда готов выйти на поле и если участвую в матче, то стремлюсь проявить себя с наилучшей стороны. Ведь мы в Украине защищаем спортивную честь Армении и, конечно же, "Бананца" и пытаемся по возможности ее высоко держать. Тоже самое касается и Самвела, хотя он лучше сам за себя ответит.

- Это правда, что тобою интересовался клуб высшего дивизиона Бельгии "Дендер", который возглавляет известный голландский специалист Боскамп?

- Да, было дело, однако я отказался от предложения бельгийского клуба, поскольку во-первых, у меня действующий контракт с "Металлурогм", а во-вторых, я уже приспособился к жизни в Донецке да и коллектив здесь отличный.

- По-твоему, в чем причина неудачного старта нашей национальной команды в отборочном турнире чемпионата мира?

- Трудно выделить какую-нибудь одну причину. Прежде всего, очевидно, что нам на старте достались действительно сильные соперники, да и календарь в этом плане (три матча на выезде) был для нас крайне неблагоприятный. С другой стороны, мы не смогли показать ту игру, что была у нас в прошлом году со сборными Португалии, Польши, Сербии. Причина этому, возможно, нехватка у футболистов игровой практики в некоторых клубах. Что же касается меня и Самвела, то мы, правда, не всегда попадаем в основной состав "Металлурга", но нехватки игровой практики у нас нет, поскольку в подобных случаях мы играем за дубль. А чемпионат Украины среди дублеров имеет довольно высокий уровень. Что же касается отсутствия самоотдачи у отдельных игроков сборной, то это исключено.

- В "Бананце" произошло много изменений. Что скажешь по этому поводу?

- Да, я об этом узнал во время сбора, проведенного в Ереване перед встречами со сборными Бельгии и Боснии. Рад, что Гюльбудагянц возвратился в "Бананц". Он отличный специалист и сможет в следующем сезоне вернуть "Бананц" на лидирующие позиции и восстановить имидж команды. Верю, что Гюльбудагянцу удастся требовательностью добиться высоких результатов.

- Сейчас после первого круга в чемпионате Украины будет объявлен перерыв?

- Нет, сразу же начнется второй круг и нас в ноябре еще ждут два трудных гостевых матча. Сперва, 23-го ноября с "Карпатами", а спустя пять дней – с "Черноморцем". В этих встречах мы также постараемся выступить успешно и завершить первую часть чемпионата на втором месте, вслед за киевским "Динамо".

Текст: "Футбол 365"
Перевод: Сурен МАНУКЯН, специально для ArmFootball